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Perché optare per la cottura a pressione

La cottura a pressione è uno dei metodi più utilizzati e apprezzati in cucina per la preparazione di moltissimi piatti. Per capire di cosa si tratta, sembra doveroso premettere che sostanzialmente è una cottura al vapore, ma che sfrutta un’elevata temperatura. In effetti l'acqua, che va posta all'interno della pentola chiusa ermeticamente, non raggiunge il punto di ebollizione a 100 gradi, bensì alla temperatura di circa 120-130 gradi. La pentola a pressione, attraverso cui avviene questa tipologia di cottura, all'apparenza non è altro che una pentola comune che, però, possiede pareti spesse di acciaio inossidabile, un coperchio ermetico e una valvola che permette l’espulsione del vapore a seguito del raggiungimento della pressione massima. Inoltre esistono anche svariati accessori complementari adatti alla preparazione di piatti per tutti i gusti: cestelli per la cottura al vapore, griglie per la cottura della carne e scodelle di vario tipo per gustosi timballi. I vantaggi di questa modalità sono svariati e riguardano vari aspetti, dal miglior valore nutrizionale dei cibi cotti alle tempistiche, che si accorciano notevolmente, se paragonate a quelle delle altre tipologie di cottura.

 

La pentola a pressione per ogni esigenza

Per consentire una cottura impeccabile, bisogna però scegliere la giusta pentola a pressione per le proprie esigenze, tra la vasta gamma che viene proposta in commercio. Per un approfondimento in questo senso, su PentolaPressione.com è possibile farsi un’idea dettagliata in merito al vasto mondo delle pentole a pressione. È possibile valutare pentole di varie marche, dimensioni, materiali e che incorporano diverse tecnologie, con tanto di consigli per una cottura ottimale e apposite indicazioni per acquistarne una. Sul sito troverai il miglior rapporto qualità-prezzo disponibile sul mercato; inoltre, avrai accesso a una serie di interessanti spunti sull’origine di questo strumento, sul suo funzionamento, sui tempi di cottura dei vari cibi, sui suoi vantaggi e svantaggi e molto altro ancora.

 

 

I motivi per passare alla cottura a pressione

Come anticipato, questa modalità di cottura offre molteplici vantaggi. Innanzitutto, essa permette di accorciare drasticamente i tempi di cottura dei cibi, offrendo così un risparmio rilevante sui costi legati all’energia, oltre a consentire una preparazione più rapida dei piatti. In effetti, le tempistiche si accorciano di un terzo, se non addirittura della metà. In secondo luogo, cuocere a pressione significa mantenere inalterate le importanti caratteristiche organolettiche e nutritive possedute dai cibi nonché conservare gli aromi naturali e le vitamine: in questo modo è possibile non eccedere con l’utilizzo di sale, il cui consumo eccessivo non è consigliabile e può essere molto nocivo per la salute. Inoltre, risulta vantaggioso cuocere a pressione in quanto la cottura a temperature elevate rende gli alimenti più digeribili, soprattutto per quanto riguarda ad esempio cereali e legumi. Infine, diversamente da quanto si possa credere, la pentola a pressione è uno strumento sicuro grazie all'apposita valvola di sfogo, la cui apertura è data dal raggiungimento di una certa pressione.
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Insomma, se si vuole unire una cottura poco impegnativa, semplice e veloce alla sicurezza di poter consumare cibi nutrienti, salutari e ipocalorici, la migliore opzione è senza dubbio la cottura a pressione.
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