Il Gewurztraminer, storia di un vitigno sorprendente

Il Gewurztraminer lo riconosci subito. Basta infatti avvicinare il calice al naso per essere invasi da…

Continua la lettura

Un ristorante eco-responsabile? Ecco i suoi vantaggi

Anche il mondo della ristorazione ha affrontato negli ultimi anni un i cambiamento importante, che parte…

Continua la lettura

I nuovi trend digital nel Food: client acquisition, fidelizzazioni e customer experience

Il Food & Personal care è il segmento di mercato che ha registrato la variazione relativa…

Continua la lettura

Come scegliere un forno a legna professionale

Un forno bello e allo stesso tempo funzionale esiste? Spesso quando si è alla ricerca del…

Continua la lettura

Requisiti e condizioni richieste per l’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande

Il comparto della somministrazione di alimenti e bevande, o come anche viene definito dei consumi alimentari…

Continua la lettura

Impastatrice: per prodotti fatti in casa di grande qualità

Tutti coloro che si appassionano alla preparazione di impasti per la produzione di prodotti lievitati da…

Continua la lettura

Street food italiano: da nord a sud con tappa a Napoli

L’Italia è il paese dello street food e, di certo, è una delle cose che ci…

Continua la lettura

Contenitori take away per alimenti

In un periodo in cui le consegne a domicilio e il delivery stanno spopolando, sono tante…

Continua la lettura

Traduzione cataloghi: perché affidarsi a professionisti

Chi vende prodotti, che sia una vendita tradizionale o un e-commerce, ha un catalogo che l'utente…

Continua la lettura

L’olio made in Italy sbarca in Austria grazie alla startup Olivante

Quello dell’Olio è un mercato ancora poco conosciuto, che presenta invece un patrimonio inestimabile, soprattutto tra…

Continua la lettura

Prodotti alimentari scaduti o avariati. E’ possibile esercitare il diritto di recesso?

Con il diritto di recesso si ha la possibilità di cambiare idea su un prodotto acquistato.…

Continua la lettura
dieta-ketogena

Come funziona la dieta chetogenica: indicazioni utili

Una dieta che si sta diffondendo molto, e che sta riscontrando un discreto successo per i…

Continua la lettura
Pericoli batteriologici del pollo ed in genere la sicurezza alimentare

Pericoli batteriologici del pollo e sicurezza alimentare

Diversi sono i pericoli batteriologici legati al consumo di cibi crudi, ed il pollo è tra…

Continua la lettura

Ripartiamo dalla frutta, anche da quella disidratata

Parliamo di una delle iniziative dell’Italia che riparte! Parliamo di frutta disidratata, un concentrato di benessere,…

Continua la lettura

L’innovazione dei distributori di spremute d’arancia

La concezione del lavoro impiegatizio o più semplicemente del lavoro d’ufficio ai giorni nostri è cambiata…

Continua la lettura
menu di Pasqua da fare in casa

Il menù (casalingo) di Pasqua 2020: le ricette facili e gustose

Pasqua 2020 probabilmente resterà nella storia, ed ancora più probabilmente la passeremo in casa. Ma perché…

Continua la lettura

L’Amarone della Valpolicella, secondo Accordini Igino: la qualità ed eccellenza del vino veneto made in Italy

Indice dei contenuti: La Cantina Accordini Igino La storia della Cantina Accordini Igino L’Amarone della Valpolicella…

Continua la lettura
pappardelle salsiccia e porro

Menù della cena per la Festa del papà o per una di queste lunghe serate in casa

La Festa del papà 2020 è arrivata, diversa da sempre. Date le attuali vicissitudini, la trascorreremo…

Continua la lettura
vasocottura

#iorestoacasa: 5 cose da sapere per la cottura in barattolo

In questi giorni di stop forzato, mentre restiamo in casa, sospesi, in attesa di qualche buona…

Continua la lettura
burro chiarificato

Burro chiarificato: cos’è e quali sono le caratteristiche

Spesso demonizzato, il burro costituisce un alimento immancabile della cgastronomia italiana, specie di quella delle regioni…

Continua la lettura
carne salada

Carne salada: origini, tradizioni e ricette

Oltre agli splendidi paesaggi, alla natura e ai borghi davvero incantevoli, visitare il Trentino significa anche…

Continua la lettura
caviar on the road

Il Caviale: eccellenza italiana anche nello street food

Non sarebbe bello poter assaporare un ingrediente di lusso come il caviale in un contesto “on…

Continua la lettura

Alla scoperta della cucina tradizionale fiorentina

In Italia si mangia bene, e lo sanno tutti. Emilia Romagna e Toscana si caratterizzano in…

Continua la lettura

Cucina moderna: le attrezzature professionali indispensabili

Le cucine di oggi hanno un aspetto molto diverso rispetto a quelle di qualche decennio fa.…

Continua la lettura

Street Food a Berlino

Berlino interpreta lo street food Berlino è la città che complessivamente nei suoi locali di ristorazione…

Continua la lettura
cibus

Cibus: a Parma ritorna in aprile il festival del cibo

Presso le Fiere di Parma, nei giorni 10 e 11 aprile 2019, si svolerà Cibus, un…

Continua la lettura
farine

Le Farine Magiche, studiate per incantare i consumatori

Le Farine Magiche nascono negli anni ’70 per volontà di Antonio Lo Conte, un industriale motivato…

Continua la lettura