marshmallow

Le migliori ricette dolci per valorizzare i marshmallow

Chi avrebbe mai immaginato che da un mix di zucchero e amido di mais sarebbero nati alcuni dei dolci più gustosi e apprezzati dai bambini?
I marshmallow colorati sono ormai sbarcati dall'America da tempo, apprezzati da piccoli e grandi per la loro consistenza morbida, soffice e per il sapore caratteristico.
Oltre ad essere usati per decorare feste a tema, i marshmallow sono perfetti per realizzare alcune gustose ricette, che potrai usare per sorprendere e deliziare i tuoi ospiti in poche semplici mosse.

 

S'mores: ispirati agli USA e al Canada per questo dolce semplice e gustoso

Guardando oltreoceano, la prima ricetta che ci viene in mente per sfruttare al meglio i marshmallow sono gli S'mores.
Si tratta di biscotti di farina integrale, dal colore giallo acceso, all'interno dei quali vengono inseriti dei ciuffi di crema e cioccolato con la sac-à-poche.
Successivamente si mettono a scaldare i marshmallow che raggiungono una consistenza dolce e filante, in pochi minuti si ottiene un dessert davvero imperdibile.
Si tratta di un'ottima soluzione adatta ad una merenda diversa per i bambini, ma anche ad un dopo cena interessante a tema USA.

 

Casseruola di patate dolci

Le patate dolci stanno prendendo sempre più piede anche nel nostro Paese, anche loro sono state importate dagli USA, con un caratteristico gusto in bilico tra dolce e salato
In questo caso abbiamo deciso di proporre un piatto “a metà”,  una via di mezzo fra un contorno e un dessert, che solitamente viene servito al termine del pasto del Thankgiving Day.
Si tratta di una base di patate dolci schiacciate, dal classico colore arancione, insaporite con spezie di vario genere e formaggio filante.
La parte superiore è ricoperta da uno strato di marshmallow bianchi che, una volta cotti al forno, si trasformano in un delizioso topping.
I marshmallow devono essere aggiunti solo negli ultimi 10 minuti di cottura per evitare che si brucino, si aggiunge poi un decoro di noci che rende il sapore di questo piatto ancora più caratteristico e riconoscibile.

 

Crema di marshmallow

La crema di marshmallow può essere una deliziosa merenda per i bambini da preparare in modi diversi.
Si realizza unendo gli albumi d'uovo con zucchero, sciroppo di glucosio e i marshmallows, creando così una crema da leccarsi i baffi.
Per rendere più deliziosa la tua crema, puoi metterla all'interno di barattolini, sopra uno strato di biscotti, ricoprendola di granella di nocciole, piccole meringhe, caramelle o altri marshmallow che fungeranno da decorazione.
Si tratta quindi di una valida soluzione anche per i candy party, poiché dona colore e allegria al tavolo del buffet, rimanendo perfettamente in tema.
La crema di marshmallow può essere conservata in frigo per circa una settimana, meglio se conservata ermeticamente. Puoi prepararla quando hai tempo e servirla anche dopo diversi giorni.

 

Barrette caramellate con marshmallow

Alziamo notevolmente il livello con questa ricetta più articolata, che prevede la realizzazione di barrette alla frutta, caramellate all'interno, con deliziosi marshmallow fusi.
Per la base, puoi scegliere di inserire i frutti rossi, che con il loro gusto leggermente aspro contrastano in parte la grande dolcezza delle caramelle.
Le barrette sono composte da burro, miele e mais, hanno una consistenza croccante come quella dei pop corn, la caramellatura è invece realizzata con caramelle fuse che ricoprono tutta la superficie.
Il consiglio segreto è quello di aggiungere un pizzico di sale, altrimenti il composto rischia di essere troppo dolce al palato.
Puoi usare la fantasia per decorare la parte superiore delle barrette, inserendo marshmallow colorati e interi, macaron e scaglie di cioccolato, così da personalizzare al massimo la composizione.
Usa le barrette per solleticare il palato dei tuoi bambini durante l'ora della merenda, servendo comunque un alimento buono e salutare, fatto con le tue mani.
Si tratta di una ricetta interessante anche per il tavolo buffet della festa, colorata e accattivante, apprezzata da adulti e bambini.

 

Cookie cake

Torniamo nuovamente alla tradizione anglosassone, trasformando però i classici biscotti cookie in una torta deliziosa, morbida e simile a un pan di Spagna tradizionale.
Il suo impasto sarà composto non solo da deliziose gocce di cioccolato, ma anche da marshmallow fusi che doneranno un tocco di dolcezza ulteriore alla composizione.
La base è molto semplice, formata da zucchero, uova, farina e lievito, il tutto amalgamato per essere poi posizionato nello stampino e cotto al forno per 20 minuti a 180 gradi.
Sforna la torta solo quando vedrai formarsi una crosticina dorata sulla parte superiore, poi decora a tuo piacimento con marshmallow colorati lungo tutto il bordo.
Questo dolce si presta come colazione, con un cappuccino caldo o con un bicchiere di latte per i più piccoli.
La cookie cake ai marshmallow può essere usata anche come base per le torte di compleanno, ideale per i più golosi che non vogliono rinunciare alle gocce di cioccolato.

 

Marshmallow ice cream

Il gelato al gusto di caramella conclude il nostro elenco delle migliori ricette da realizzare con i marshmallow.
Si tratta di un composto formato da zucchero, latte, panna e marshmallow, da lasciare raffreddare in freezer, ottimo se servito con un topping al cioccolato o ai frutti di bosco, che smorzano leggermente la dolcezza.
Per guarnire la coppa, inserisci dei biscotti dalla consistenza dura, così da creare un delizioso contrasto di sapori.